浙江快乐12-官方网站

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
打造“消防移动课堂” 提升校园安全管理水平
2019-10-29 08:29 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  为进一步加强校园消防安全宣传教育工作,提升学校消防安全管理和宣教水平,增强师生消防安全意识和自防自救能力,近日,市消防救援支队组织人员走进小学开展消防安全培训活动。

  针对校园消防安全实际,消防宣传人员向广大师生们详细讲解了火灾成因及其危害、生活中的各类火灾、学校常见的火灾隐患等方面知识;同时,消防宣传人员还向师生们教授了发生火灾后如何正确报警、如何迅速疏散逃生、如何扑救处置各类初期火灾、如何操作使用各类灭火器材设施以及生活中如何安全用火用电等知识技能,帮助指导师生和教职员工们进一步增强消防安全意识,自觉养成良好的生活习惯,远离火灾事故伤害。随后,在宣讲员的指导下,学生们穿上了仿真“消防服”,手持多功能水枪进行了灭火体验。

  通过消防系列宣传活动,不仅进一步有效提高了广大师生的消防安全意识和素质,有力促进了校园消防安全管理工作的持续加强,同时也广泛动员更多的人自觉关注身边消防安全、参与消防平安共建,为建设平安和谐校园奠定了基础。(邓妍 杨宇翔)

扫一扫在手机打开当前页
  • 各市政府
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接
链接: